Menu
Konsekuensi Pembangunan Infrastruktur

Konsekuensi Pembangunan Infrastrukt…

Oleh: Novri Susan (Sosiol...

Polresta Yogyakarta Bekuk 2 Pelaku Pembancokan

Polresta Yogyakarta Bekuk 2 Pelaku …

Jogja-KoPi| Sat Reskrim P...

Brimob Polri Bahu Membahu Membantu Evakuasi Korban Bencana di Sulteng

Brimob Polri Bahu Membahu Membantu …

Sulawesi Tengah-KoPi|&nbs...

Fatma Saifullah Yusuf Kagumi Pasar Tiban karya Anne Avantie

Fatma Saifullah Yusuf Kagumi Pasar …

Surabaya-KoPi| Ketua Umum...

Pacu Generasi Muda Ciptakan Inovasi dalam Tantangan Kemajuan Ekonomi Digital

Pacu Generasi Muda Ciptakan Inovasi…

Jogja-KoPi| Fakultas Ekon...

Awas, Hati-Hati, Kredit Online Mulai Makan Korban

Awas, Hati-Hati, Kredit Online Mula…

Jogja-KoPi| Lembaga Konsu...

Dosen Muda UMY Ukir Prestasi di Thailand

Dosen Muda UMY Ukir Prestasi di Tha…

Bantul-KoPi| Universitas ...

Diskusi Netizen Jogja: Menkominfo Serukan Damai dan Berbudaya di Ranah Maya

Diskusi Netizen Jogja: Menkominfo S…

Jogja-KoPi|  – Selas...

Fisipol UGM Kumpulkan Para Pakar Politik Bahas Perkembangan Politik Nasional

Fisipol UGM Kumpulkan Para Pakar Po…

Jogja-KoPi| Fakultas Ilmu...

Niagahoster Devcussion 2.0 Berikan Solusi​ Online​ untuk UKM

Niagahoster Devcussion 2.0 Berikan …

Jogja-KoPi| Setelah sukse...

Prev Next

Wanita bertahta di atas toilet pria

Wanita bertahta di atas toilet pria

Jakarta - KoPi | Hari hari setelah lebaran, kepadatan pemudik masih terjadi di sejumlah titik. Momen Idul Fitri memang dijadikan sebagai budaya untuk pulang ke kampung halaman oleh masyarakat Indonesia. Sehingga kepadatan timbul di sejumlah ruas jalan yang dijadikan jalan alternatif pemudik menuju kampung halaman.

Ada beragam momen unik saat mudik tiba. Salah satunya adalah antrian panjang segelintir wanita menuju ke kamar mandi. Ya memang, biasa. Namun, di toilet rest area KM 38 tol Jakarta-Cikampek ini terlihat berbeda.
Antrian panjang wanita menunggu toilet ini justru dilakukan di toilet pria. Hal ini disebabkan antrian yang lebih panjang di toilet wanita sebelahnya.

Pria yang ingin menggunakan toilet justru terlihat bingung. Haknya menggunakan toilet justru dirampas segelintir wanita yang menggunakan. Beberapa pria telihat sungkan untuk masuk menggunakan toilet tersebut. Sedang pria lain dengan percaya diri masuk dan menggunakan toilet berdiri di antara antrian wanita tersebut.

“Panjang banget antrian di toilet wanita. Saya udah kebelet banget. Liat disini sepi ya udah saya ajak ibu-ibu lain ikut antri di sini, biar gak sendirian. Eh malah jadi antrian panjang,” ujar salah satu ibu berkacamata setelah keluar dari toilet.

Memang momen ini banyak ditemui di beberapa tempat. Dimana para wanita dengan sangat percaya diri menggunakan toilet pria dengan alasan kepepet.

“Saya jadi sungkan untuk masuk. Kesel sih, kan sama sama punya jatah toilet. Cuma ya mau gimana lagi masa mau saya bubarin ibu-ibu ini,” ujar pak Setyo salah satu yang enggan untuk masuk toilet disebabkan haknya sudah penuh dengan wanita.

Terlihat sejumlah bapak-bapak mencoba untuk menutup pintu. Hal ini diupayakan untuk melarang wanita yang ingin ikut mengantri di toilet tersebut.

“Saya coba tutup. Ini sekarang kok jadi kayak toilet perempuan. Laki-laki harus kencing ngumpet-ngumpet di belakang” ujar bapak tersebut. |Labibah

back to top