Menu
Gus Ipul Apresiasi Program Kepemilikan Rumah Bagi Driver Gojek

Gus Ipul Apresiasi Program Kepemili…

Surabaya-KoPi| Wakil Gu...

Akbar Tanjung: Munaslub cara utama selamatkan Golkar

Akbar Tanjung: Munaslub cara utama …

Sleman-KoPi| Wakil Dewa...

Siswa di Bantul diduga terjangkit Difetri

Siswa di Bantul diduga terjangkit D…

Sleman-KoPi| Satu siswa...

Peneliti mendeteksi tanah merekah di Yogyakarta

Peneliti mendeteksi tanah merekah d…

Jogja-KoPi|Dua akademisi ...

Pakde Karwo Minta Kepala OPD Gunakan Tradisi Intelektual Pada Budaya Kerja

Pakde Karwo Minta Kepala OPD Gunaka…

Surabaya-KoPi| Gubernur...

Wujudkan Kecintaan Nabi Muhammad, Gus Ipul Baca “Duhai Kanjeng Nabi”

Wujudkan Kecintaan Nabi Muhammad, G…

Surabaya-KoPi| Mewujudk...

Pemkot Yogyakarta tidak akan terima masukan masyarakat sebagai pribadi

Pemkot Yogyakarta tidak akan terima…

Jogja-KoPi|Wakil Wali Kot...

Pemuda peduli Pemilu

Pemuda peduli Pemilu

Jogja-KoPi| Partsipasi ...

Laksda Arie Soedewo: Laut Indonesia belum terkelola baik

Laksda Arie Soedewo: Laut Indonesia…

Sleman-KoPi|Kepala Bada...

UMKM Foords Plaza Geldboom

UMKM Foords Plaza Geldboom

Surabaya -KoPi| Artis p...

Prev Next

AKMIL peringati malam Nuzulul Qur'an 1438 H / 2017 M

AKMIL peringati malam Nuzulul Qur'an 1438 H / 2017 M

Akmil – Peringatan malam Nuzulul Quran di Akademi Militer kali ini bertempat di Masjid Al Jihad didalam Ksatrian Akademi Militer yang diikuti oleh seluruh Organik Akmil Baik Militer, PNS serta seluruh peserta didik Akademi Militer Taruna dan Taruni maupun Siswa Dikamapa PK TNI dilaksanakan pada hari Senin tanggal 12 Juni 2017 pukul 17,00 sampai dengan selesai.

Kegiatan diawali dengan berbuka puasa bersama kemudian dilanjutkan sholat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan ramah tamah kemudian kegiatan di lanjutkan dengan sholat isya’ dan sholat tarawih berjamaah.

Turut hadir pada acara itu Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Arif Rahman, Wakil Gubernur Akmil Brigjen TNI Wisnoe P.B., para Pejabat Distribusi Akmil, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Akmil beserta Pengurus dan Pengurus Yayasan Kartika Jaya.Senin (12/06).

Diawal sambutannya Gubernur Akmil mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Bapak K.H. Drs. Achmad Labib Asrori. S.E., M.M., yang telah berkenan hadir untuk memberikan ceramah dan tausiah peringatan Nuzulul Qur’an kepada Taruna/Taruni dan Organik Akmil di Kesatrian Akademi Militer.

Adapun peringatan Nuzulul Qur’an dilaksanakan pada siang hari ini dimaksudkan untuk meningkatkan keimanan terhadap Kitab suci Al Qur’an.

Diturunkannya Al Qur’an bukan untuk mempersulit kehidupan umat manusia selama di dunia, tetapi untuk memberikan jalan yang mudah menuju kehidupan di akhirat kelak, terutama bagi orang-orang yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Itulah sebabnya Al Qur’an mempunyai beberapa fungsi, antara lain sebagai petunjuk ke jalan yang benar dan diridhoi Allah SWT, sehingga dapat mengantarkan kepada harkat dan martabat yang mulia di sisi Allah SWT.

Kemudian Al Qur’an juga sebagai pembeda antara yang haq dan yang batil, agar manusia tidak terjerumus dan bergelimang dalam kebatilan yang dimurkai oleh Allah SWT. Al Qur’an juga sebagai penerang terhadap persoalan-persoalan yang dihadapi oleh umat manusia, sehingga dapat diselesaikan secara gamblang dan jelas serta dapat diterima oleh semua pihak.

Selain fungsi-fungsi Al Qur’an tersebut, Al Qur’an mempunyai kandungan isi, antara lain mencakup masalah keimanan, keislaman, akhlak, janji dan ancaman serta sejarah atau kisah-kisah umat terdahulu.

Dengan langkah seperti ini, Gubernur Akmil yakin dan percaya bahwa para Taruna/Taruni nantinya dapat menjadi pemimpin-pemimpin yang tidak saja profesional dalam bidangnya, akan tetapi juga pemimpin-pemimpin yang bermoral, bertaqwa, berdisiplin dengan tingkat pengendalian diri yang tinggi, sehingga nantinya tugas apapun yang dibebankannya dapat dilaksanakan dengan baik.

Begitu juga dengan para Organik Akmil dapat dijadikan sebagai landasan moral, agar tugas pokok yang dipercayakan dan dibebankan dapat dilaksanakan dengan baik dan sukses. Hal ini sesuai dengan tema peringatan Nuzulul Qur’an kali ini yaitu

“ Dengan Hikmah Puasa Ramadhan dan Malam Nuzulul Qur’an 1438 H / 2017 M Sebagai Sarana Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan, Kepedulian Serta Kebersamaan Prajurit TNI AD dengan Masyarakat Guna Mewujudkan Prajurit yang Kuat, Hebat, Profesional dan di Cintai Rakyat ”.

Diakhir sambutannya Gubernur Akmil mengajak kepada seluruh hadirin untuk menyimak dengan seksama kajian secara lebih mendalam tentang arti dan hikmah Nuzulul Qur’an yang akan disampaikan oleh Bapak K.H. Drs. Achmad Labib Asrori. S.E., M.M., agar pengetahuan dan wawasan didalam memaknai peringatan Nuzulul Qur’an lebih utuh dan benar serta dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari dan kedinasan secara baik dan benar.

back to top